В Генштабе ВСУ рассказали о масштабах военных учений «Си Бриз-2019»

Политика

В Генштабе ВСУ рассказали о масштабах военных учений "Си Бриз-2019"

В Одессе проходит заключительная конференция по планированию украинского-американских учений «Си Бриз-2019» по стандартам НАТО, в ходе которой рассказали о масштабах события. Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ, передает «НБН».

«Главным преимуществом нынешнего обучения будет масштабность и уникальный формат проведения маневров, ведь военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО, где только это возможно — на море, суше, в воздухе и под водой. Всего планируется привлечь около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Отсудил дом у экс-жены и дочери: коллеги из РПЛ отказываются комментировать поступок Рыбалки

Как отметили в пресс-центре, целью конференции является окончательное согласование плана проведения маневров, формата участия стран-участниц и рекогносцировка мест проведения. Предполагается, что международное обучение состоится в северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях.

В конференции, кроме Украины, принимают участие 14 стран-партнеров Альянса. Также к планированию присоединились представители ВМС ВС Украины, других видов ВС Украины и силовых структур.

Ранее «НБН» сообщал, что при участии офицеров Регионального управления морской охраны Госпогранслужбы в план масштабных учений Sea Breeze-2019 было включено 9 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета и мероприятия с участием подразделений специального назначения.

Читайте также:  Лидером по заказным статьям стала Юлия Тимошенко

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий