Вооруженные формирования РФ продолжают размещать боевую технику с нарушением линии отвода

Политика

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают размещать боевую технику с нарушением линии отвода и вне выделенных мест хранения. Об этом сообщает НБН.

Данный пост опубликован на официальной странице Операции в Facebook.

В частности, 18 апреля СММ по данным воздушного наблюдения обнаружила наличие шести реактивных систем залпового огня (РСЗО) на так называемом полигоне рядом с городом Миусинск. 23 апреля БПЛА СММ обнаружил один миномет (2Б14 «Поднос», 82 мм) и одну противотанковую пушку (МТ-12 «Рапира», 100 мм) неподалеку от поселка Ставки севернее Донецка.

Читайте также:  За прошедшие сутки семь украинских военных получили ранение на Донбассе

Кроме того, в неподконтрольных правительству Украины районах было зафиксировано вооружение, размещенное без нарушений линии отвода, но за пределами выделенных мест хранения.

Так, 18 апреля выявлено наличие 19 танков на полигоне у населенного пункта Терновое, 12 единиц буксируемой артиллерии и восемь танков на полигоне у Миусинская, кроме того, еще 22 танка, четыре зенитные ракетные комплексы, 66 боевых бронированных машин (ББМ), 16 единиц буксируемой артиллерии, а также 15 единиц самоходной артиллерии на полигоне неподалеку от населенного пункта Бугаевка.

Ранее мы писали о том, что Петр Порошенко посетил зону ООС.


загрузка...

Добавить комментарий