Тяжелобольной политзаключенный Бекиров намерен начать голодовку — адвокат

Политика

Тяжелобольной политзаключенный Бекиров намерен начать голодовку - адвокат

Украинский политзаключенный Кремля, который тяжело болеет и не получает медикаментов Эдем Бекиров намерен начать голодовку. Об этом он заявил 26 апреля во время заседания в «Верховном Суде Крыма», сообщил в понедельник в Facebook адвокат Бекирова Ислям Велиляев, передает «НБН».

«26 апреля 2019 года во время судебного заседания в «Верховном Суде Республики Крым», мой подзащитный Бекиров Эдем ага, заявил о намерении объявить голодовку», — сообщил адвокат.

Велиляев напомнил, что Бекиров больной диабетом, болезнью сердца и является инвалидом первой группы. Кроме этого, его нижняя конечность — ампутирована. Он требует постоянного приема лекарств и перевязок.

Читайте также:  Дело НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" завершено

Как сообщил адвокат, такое решение Бекиров сделал после резкого ухудшения его здоровья, которое ухудшилось вследствие неправомерного поведения работников СИЗО.

«Так, в течение более десяти дней, сотрудники Медицинской части СИЗО вводят Бекиров инъекцию инсулина без измерения уровня сахара в его крови. Родственники неоднократно пытались передать экспресс-тесты для измерения сахара, однако сотрудники медчасти СИЗО всячески их не принимают под разными предлогами. Это может привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода», — пишет Велиляев.

Он добавил, что во время последней встречи с Бекиров у того было одутловатое лицо, покрытое бурыми пятнами, «он с трудом передвигался, его мучает одышка, постоянные боли в левой стороне груди».

Читайте также:  На согласительном совете Парубий поздравил коллег с предоставлением Томоса об Автокефалии

Адвокат добавил, что по его мнению Бекиров не выдержит голодовку.

Напомним, уже более недели политзаключенный Эдем Бекиров, которого незаконно удерживают в СИЗО Симферополя, не получает медикаментов, из-за чего вероятность «сахарной комы» растет.

Как сообщал «НБН», подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя продлил арест крымскотатарском активисту Эдема Бекиров по 12 июня 2019 года.

19 декабря 2018 Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий