Мало верится в сотрудничество Порошенко и Зеленского — Владимир Фесенко

Важное Политика

Политолог не верит, что после грязной предвыборной кампании новый и бывший президент смогут сработаться.

Владимир Фесенко прокомментировал возможную встречу между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, передает «НБН» ссылаясь на «ZIK«.

Эксперт уверен, что встреча не сулит какой-то коалиции или поддержки нового президента со стороны БПП:

«Я не верю в такое. Данное развитие — это из области фантастики. Президент уже говорил, идет в жесткую оппозицию. Да и после того, что было в избирательной кампании, я мало верю в это сотрудничество».

Всё, о чем могут договориться Порошенко и Зеленский — оставить на должности министра иностранных дел:

«Я слышал о такой идее, хотя думаю, что это негативно повлияет на имидж нового президента, ведь он обещал обновить власть. Но какие-то элементы взаимно действия должны быть. Сама встреча с президентом должна быть, это нормальная процедура передачи власти».

Также политолог не верит, что возможен сценарий досрочного роспуска парламента:

«Сейчас никто серьезно не говорит о роспуске ВР. Это просто некая идея. Насколько мне известно, даже в команде Зеленского не все с ней согласны».

Он добавил, что президент не может просто так взять и распустить парламент — для этого нужны основания. И пока таких нет:

«Есть иск в суд, отсутствие нормальной коалиции… Но об этом говорят уже два года и до сих пор Рада спокойно работает. Даже если официально объявят об отсутствии коалиции, президент может распустить ВР только после того, если в течение месяца не создадут новую коалицию».

Тогда распускать парламент надо после консультаций с главой ВР и руководителями депутатских фракций:

«Разговоры о роспуске ВР, ограничении полномочий президента — это страшилки, которые использую обе стороны. Они были ещё до официального избрания Зеленского президентом. А затягивание даты инаугурации только подогревает слухи».

Напомним, ранее мы писали, что ЦИК официально объявила о победе Владимира Зеленского на выборах президента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий