Командир ООС Сергей Наев обратился к украинцам по случаю первой годовщины проведения операции

Политика

Генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что создание Российской Федерацией полноценных военных командований уровня армейского корпуса на территории ОРДЛО и введение их в состав восьмой общевойсковой армии Южного военного округа побудило руководство нашего государства прекратить проведение антитеррористической операции и перейти к военной операции, которая заняла соответствующее место в оперативном искусстве Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает «НБН».

Данный пост размещен на официальной странице ООС в Facebook.

Читайте также:  История повторяется: Тягнибок сравнил бой под Крутами с нынешней ситуацией в стране

В соответствии с Законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», были сформированы задачи и функции Командующего объединенных сил и Начальника Объединенного оперативного штаба.

В сжатые сроки объединенным оперативным составом начата работа по планированию операции и формирования Объединенных сил. Уже 30 апреля 2018 все мероприятия по планированию и созданию группировок были завершены. Замысел применения составляющих сил обороны утвердил Президент Украины — Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.

Формат операции, кроме чисто военных задач, предусматривал проведение правоохранительных, гражданско-гуманитарных мероприятий и реализацию комплексных проектов по восстановлению инфраструктуры и создание условий для дальнейшей мирной жизни региона.

Ранее Сергей Наев заявлял, что праздник Воскресения свидетельствует о победе каждого, кто защищает Украину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий