Facebook удалила более 90 аккаунтов с пропагандой РФ

Политика

Facebook удалила более 90 аккаунтов с пропагандой РФ
Источник: TechCrunch

Администрация компании Facebook удалила в одноименной соцсети 97 управляемых Россией страниц, групп и аккаунтов которые были сфокусированы на Украину. По информации компании эти страницы организовано распространяли недостоверную информацию. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на в блог Facebook.

«Люди, которые стоят за этой деятельностью, использовали фальшивые учетные записи для управления страницами и группами, распространения своего контента и повышение вовлеченности пользователей, а также для привлечения их к переходу на другие сайты, с разнообразным контентом», — говорится в сообщении.

Сообщается, что всего было удалено 62 аккаунта, 10 страниц и 25 групп. На некоторых аккаунтах было 34 тысячи подписчиков, а, по крайней мере, у одной из пропагандистских групп было 86 тысяч читателей.

Читайте также:  ЕСПЧ требует от Украины заявление о моряках в "надлежащей форме"

Эти страницы публиковали новости социального характера, касающиеся местных и политических событий. В частности, среди основных тем можно было выделить военный конфликт на Донбассе, российскую политику, политические новости из ЕС и Украины, а также гражданскую войну в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США представили доклад Мюллера о российском вмешательстве

Добавляется, что и администрация соцсети предоставила информацию о такой ​активности в Facebook соответствующим правоохранительным органам, политикам и отраслевым партнерам.

Читайте также:  В Госдуме РФ назвали поставки Javelin "стимулятором агрессии для Киева"

В частности, сообщается, что был удален еще 21 страницу и аккаунт, которые были зарегистрированы в Instagram. Они были частью вмешательства из России, в частности, направленного на Австрию, страны Балтики, Германию, Испанию, Украину и Великобританию. Они распространяли информацию о местной политике, включая тему беженцев, вопросы религии, НАТО.

Эти страницы были обнаружены в ходе внутренних расследований скоординированного, как предполагается, РФ для распространение фейк контента.

Как сообщал «НБН», российская «фабрика-троллей» в соцсетях меняет стратегию по вмешательству в выборы.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий