НАБУ: дело по факту декларирования недостоверной информации Рыбалкой передана ГБР

Политика

НАБУ: дело по факту декларирования недостоверной информации Рыбалкой передана ГБР

Подследственность в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации народным депутатом Украины Сергеем Рыбалкой определена за следователями Государственного бюро расследований. Об этом сообщили «НБН» в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

«15.02.2019 постановлением прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины подследственность в уголовном производстве № 52018000000000706 от 12.07.2018 определена за Центральным аппаратом Государственного бюро расследований», — говорится в сообщении.

Речь идет об уголовном производстве № 52018000000000706, которое было открыто 12 июля 2018 года, по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации — ред.). Речь, в частности, о квартире в Париже, которую депутат Рыбалка, якобы, не отразил в своей декларации о доходах.

Читайте также:  Польша должна демонстрировать солидарность с Украиной на саммите ЕС - Порошенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаб Зеленского открестился от «перебежчика» Рыбалки

Отметим, что 10 октября детектив НАБУ своим постановлением закры указанное уголовное производство в связи «с отсутствием в деянии состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины».

Однако, 10 января 2019 года производство возобновил Соломенский районный суд Киева. Об этом «НБН» сообщил 22 января 2019 года.

На публикацию ИА «НБН» отреагировали представители адвокатского объединения «Адвис». В интересах радикала Рыбалки они обратились в редакцию «НБН» с требованием опровергнуть информацию, которая, по мнению адвокатов, «дискредитирует имя политика». По их словам, утверждение о том, что суд возобновил уголовное производство в отношении Рыбалки, не соответствует действительности.

Читайте также:  Зеленский вызывает "на ковер" нардепов из своей фракции, которые не голосовали за назначение Витренко на пост министра энергетики - СМИ

По этому поводу отметим, что факт наличия уголовного производства против нардепа подтвердили в НАБУ, а о восстановлении уголовного производства свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений.

Как писал «НБН», депутат Рыбалка пытается откреститься от семейного бизнеса.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий