В СНБО сообщили об определенном беспокойстве в США из-за Зеленского

Политика

В СНБО сообщили об определенном беспокойстве в США из-за Зеленского

В Вашингтоне существует определенное беспокойство относительно избранного президентом Украины Владимира Зеленского, но в США надеются, что все будет хорошо. Об этом сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, полковник Сергей Кривонос в интервью изданию «Голос Америки», передает корреспондент «НБН».

«Встречи, которые мы провели (в Вашингтоне — ред.) в течение последних трех дней, показывают, что активное сотрудничество продолжается», — сказал Кривонос, отвечая на вопрос журналиста о том, изменит ли США позицию относительно помощи Украине с приходом нового президента.

По словам заместителя секретаря СНБО, наработки, которые были в предыдущие 5 лет сотрудничества США и Украины, дают достаточно хорошие результаты.

«Пока нет такого понимания, что что-то ухудшится. Конечно, время покажет, и будет зависеть все от того, какая команда будет у нового президента, какие люди придут, насколько они понимают ситуацию, насколько они профессиональны. Я надеюсь, что все будет хорошо», — отметил он.

В разговоре с журналистом он также подтвердил, что Вашингтон имеет небольшое беспокойство непредсказуемостью Зеленского.

«Есть определенное беспокойство, но американцы надеются, что все будет хорошо, потому что есть те наработки, которые были у предыдущей команды. Они надеются, что часть людей команды Петра Порошенко останется на своих местах», — добавил Кривонос.

Напомним, на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из США прибудет делегация высокого уровня.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий