Экс-президент Бразилии Тэмер явился в полицию в связи с решением о его аресте

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Бразилии Тэмер явился в полицию в связи с решением о его аресте

Мишел Тэмер

Бывший президент Бразилии Мишел Тэмер в четверг сдался федеральной полиции страны. Таким образом, его уже второй раз заключили под стражу по обвинению в участии в большой коррупционной схеме, которая работала в течение десятка лет. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Голос Америки.

Местное телевидение показало, как Тэмер покидает свой дом и прибывает в здание федеральной полиции в Сан-Паулу.

Темер, который был президентом Бразилии до конца 2018 года, впервые посадили в марте, но освободили уже через несколько дней. Он отвергает коррупционные обвинения против себя.

Напомним, вчера бразильский суд вынес постановление о повторном аресте бывшего президента страны Мишеля Тэмера, обвиняемого в коррупции. Таким образом, суд подтвердил обоснованность ареста политика, состоялся 21 марта, но впоследствии был обжалован адвокатами Темера. Адвокаты Темера также подали апелляцию на новый арест.

Читайте также:  Выборы в Нигерии забрали жизни 35 людей - наблюдатели

Как сообщал «НБН», 19 декабря Генеральная прокуратура Бразилии выдвинула против политика обвинения в коррупции и отмывании денег. Поскольку в тот момент Тэмер занимал пост президента и имел частичную неприкосновенность от судебного преследования, его дело было передано в Федеральный верховный суд (ФВС) — высшей судебной инстанции страны. Именно она должна была принять окончательное решение о том, появится политик перед судом. Однако 1 января на посту главы государства Темера сменил Жаир Болсонару. Именно поэтому рассматривал дела Темера судья ФВС Луис Роберту Баррозу решил, что подозреваемый больше не владеет привилегиями, а потому его дело должен рассматривать суд более низкой инстанции.

Читайте также:  Военная прокуратура передала в суд дело против чиновника армии РФ

Имя бразильского лидера фигурирует еще в одном уголовном деле. Следствие подозревает, что в 2014 году во время ужина с представителями строительной компании Odebrecht Темера пригласил в бизнесменов 10 млн реалов (2,7 млн долларов) для финансирования как собственной избирательной кампании, так и кампании партии Бразильского демократического движения. В тот год он был избран на пост вице-президента Бразилии. 5 сентября 2018 года федеральная полиция заявила, что собрала достаточно доказательств, чтобы предъявить Темеру обвинения в коррупции в рамках этого дела, однако прокуратура рекомендовала приостановить расследование до истечения его президентского мандата, то есть до 1 января 2019 года.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий