Дело премии Коболеву суд рассмотрит по существу в июле

Политика

Дело премии Коболеву суд рассмотрит по существу в июле

Андрей Коболев

Окружной административный суд города Киева 1 июля рассмотрит по существу иск о выплате премии главе правления ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву. Об этом «НБН» сообщили в пресс-службе суда.

«Прошло подготовительное заседание по иску ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» к Государственной аудиторской службе Украины по выплате премии главе правления Андрею Коболеву», — указали в суде.

В частности, как отмечается, суд рассмотрел заявление представителя Национального антикоррупционного бюро Украины о привлечении НАБУ к участию в деле в качестве третьего лица и отказал в его удовлетворении. Также судом было отказано в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании.

«Сегодня суд завершил подготовительное производство по делу и назначил на 1 июля рассмотрение дела по существу», — отметили в ОАСК.

Читайте также:  В Кабмине хотят усилить ответственность за невыполнение закона "маски-шоу стоп"

В суде указали, что истец просит суд признать противоправным и отменить полностью требование ГАСУ, в которой речь идет в частности о том, что в нарушение постановления Кабинета министров Украины «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» главе правления компании Андрею Коболеву было выплачено премии в сумме более 228 млн грн.

Также в этом требовании, как указали в суде, говорится и о том, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности ПАО «НАК «Нафтогаз Украины», было установлено нарушение законодательства, в частности, без оснований списана дебиторская задолженность ПАО «Газпром» на сумму более 11 млн грн, чем нанесен ущерб на указанную сумму.

Читайте также:  Климкин поедет в Германию на три дня

Напомним, в марте суд открыл производство по делу о выплате премии Коболеву.

Как сообщал «НБН», в мае прошлого года стало известно, что набсовет «Нафтогаза» принял решение о выплатах сотрудникам компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Общий размер выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долл.), он должен был составить 46,3 млн долл.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий