На Книжном Арсенале появится «Ветеранская палатка»

Политика

На IX Международном фестивале Книжный Арсенал »впервые появится уникальное пространство «Ветеранская палатка», в котором будут собраны печатные произведения, авторами которых являются воины российско-украинской войны. Она станет уникальным пространством, где будут представлены книги десятков ветеранов, настоящих военнослужащих, в своих произведениях рассказывают о Донбассе, войну и жизнь после нее, передает «НБН».

Данный пост размещен на официальной странице Министерства на Facebook.

Стоит отметить, что «Ветеранская палатка» является не условным названием. Впервые на фестивале будет установлен настоящая военная палатка с соответствующим военным оборудованием. В этой палатке гости фестиваля смогут не только ознакомиться с ассортиментом военной литературы, приобрести понравившиеся книги, но и пообщаться с их авторами.

«Мы так же заботимся о ветеранской книге, как ее авторы пытаются к нам правду жизни о войне и ее героях. Мы имеем возможность прикоснуться к этой правды. «Мастерс палатка» будет очень важным событием, инициированная самими авторами и полностью поддержана Министерством по делам ветеранов. Мы должны дать возможность читателям окунуться в мир, который создали ветераны-писатели. Поэтому я искренне поздравляю нас с этим событием, с началом формирования ветеранской книги, но которая изменит наше пространство, позволит почувствовать чем является война для нашего государства. Именно ветеранская книга сформирует новое культурное пространство в нашем обществе », — отметила Ирина Фриз.

Ранее мы писали о том, что Минветеранов с 1 июля примет часть функций Минсоцполитики.


загрузка...

Добавить комментарий