Сотрудники СБУ разоблачили в систематическом получении взяток инспектора военного городка «Кельменцы»

Политика

Оперативники спецслужбы установили, что старшина наладил механизм получения неправомерной выгоды от местного жителя за беспрепятственные переправки через государственную границу с Республикой Молдова вне таможенных пунктов пропуска лекарственных средств, анаболических препаратов и спортивного питания, пишет НБН

Информация опубликована на официальной странице Службы в Facebook.

Правоохранители задержали военнослужащего на центральной улице Кельменцов при получении очередной части взятки в размере тысяча двести долларов США. В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении.

Продолжаются следственные действия.

Мероприятия по разоблачению инспектора проводились сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Управления СБ Украины в Черновицкой области совместно с внутренней безопасностью Госпогранслужбы, Теруправлением ГБР, расположенным в Хмельницком, под процессуальным руководством областной прокуратуры. Напомним, что накануне уличенному СБУ совместно с ГБР и военной прокуратурой в получении взятки в размере тысяча сто американских долларов должностному лицу этого же пограничного отряда, действовавшего по аналогичной схеме, объявлено о подозрении в совершении преступления.

Ранее мы писали о том, что в  Евросоюзе считают, что СБУ не должна заниматься экономическими преступлениями.

загрузка...

Добавить комментарий