Партия «Батькивщына» пойдет на парламентские выборы самостоятельно

Политика

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

С таким заявлением лидер ВО «Батькивщына» выступила в эфире Украинского радио, передает «НБН«.

«Мы готовы сотрудничать с теми партиями, которые поддерживают наш новый курс и снижение тарифов. Но на парламентские выборы наша партия пойдет самостоятельно».

Тимошенко добавила, что её фракция не будет становиться в оппозицию к новому президенту. Наоборот, они готовы работать с ним и помогать:

«Мы хотим передать ему новый экономический курс, который мы уже наработали. Этот курс поможет реализовать настоящие изменения в Украине. Если пойти по этому курсу, то всего за 5 лет мы достигнем уровня Польши. Поэтому, не в наших планах уходить в оппозицию. Наша цель — помогать президенту, которого выбрал народ».

Но вот по данным издания «Украинская правда» Юлия Тимошенко всё же вела переговоры с лидерами иных политических сил.

К примеру, давно ходили слухи, что «Батькивщына» Тимошенко и «Удар» Кличко могут объединиться перед парламентскими выборами. Но переговоры сорвались: Кличко пожелал 30% списка «Батькивщыны», а это не устроило Юлию Владимировну.

Также, некие источники из партии не скрывают, что «Батькивщына» переживает не самые лучшие времена: многие жалуются, что у политсилы сейчас большие проблемы с финансированием.

Напомним, ранее мы писали, что Тимошенко прокомментировала заявление об отставке Гройсмана.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий