Данилюк: не существует другого способа завершить эту войну — кроме победы

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Данилюк: не существует другого способа завершить эту войну - кроме победы

Противостояние с Российской Федерацией должно завершиться победой Украины. Другого завершения этого конфликта нет, считает руководитель Центра оборонных реформ, лидер гражданского движения «Спільна Справа» Александр Данилюк, передает «НБН».

«Именно победу мы должны искать в противостоянии с Российской Федерацией. Не замораживание конфликта, не сохранение позиционной войны, капитуляции, а именно победы. Сохраняя и наращивая способности ВСУ по сдерживанию РФ, как на Донбассе, так и на других направлениях потенциальной военной агрессии, усиливая эффективность украинских спецслужб, особенно работу контрразведывательных подразделений, мы должны переходить к активной гибридной обороне», — сказал Данилюк.

Читайте также:  Организатору механизма финансирования боевиков террористической организации «ДНР» объявлено о подозрении

Он добавил, что определение финансовых, экономических, международно-политических уязвимостей РФ и использование их для нанесения стране-агрессору максимальных убытков должно стать приоритетом деятельности украинского правительства.

«Ни один украинский чиновник не имеет ни юридического, ни морального права идти на уступки не только в вопросах восстановления территориальной целостности, но и в вопросах полномасштабного возмещения Россией убытков, которые она нанесла нашему народу. Победа в этой войне лежит не через дефолт Украины, а через дефолт России», — утверждает военный эксперт.

Ранее Данилюк заявлял, что компромисс с Россией, который поддерживается значительной частью украинских олигархов, это попытка продать под видом мира капитуляцию — что будет означать, что Россия будет нарезать Украину как колбасу.

Читайте также:  В Украине "просеяли" получателей субсидий

Александр Данилюк — экс-кандидат в президенты Украины, один из лидеров Революции достоинства. В 2014 — советник министра обороны. Участвовал в боевых действиях на Донбассе. Специализируется на национальной безопасности и противодействии российской гибридной агрессии. Читал лекции в Национальном университете обороны США, Школе специальной войны имени Кеннеди.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

1 thought on “Данилюк: не существует другого способа завершить эту войну — кроме победы

  1. Если он действительно такое сказал (когда, где?), то он сказочный долбо… дятел. Не тот ли это Данилюк, которого наш новый «найкращий» назначил секретарём СНБО? Если это так (не дай бог, конечно), то хорошо, что эта должность ничего не решает, иначе о мире пока можно забыть. Как я понимаю, не существует другого способа завершить эту войну — кроме победы над всеми этими данилюками внутри страны.

Добавить комментарий