Зеленский просит международных партнеров продлевать санкции против РФ

Политика

Президент Украины провел встречу с главами МИД Королевства Швеции и Республики Польша.

В пятницу, 31 мая, украинский президент провел встречу с главами МИД Швеции Маргот Вальстремом и Республики Польша Яцеком Чапутовичем, передает «НБН» ссылаясь на пресс-службу президента.

В ходе переговоров Владимир Зеленский поблагодарил иностранных министров за поддержку Украины в вопросе суверенитета и территориальной целостности, а также в вопросе освобождения украинских пленных.

«Я благодарен за поддержку санкций против России и надеюсь, что она будет продолжаться пока все украинские территории не будут освобождены».

Помимо войны на Донбассе и аннексированного Крыма, второй главной проблемой Украины президент называет коррупцию, бедность и экономическую стагнацию: глава Украины уверил, что будет решать эти вопросы:

«Как только мы сможем решить эти две проблемы — перед нами откроется перспектива строительства великой державы, о которой мечтают украинцы».

Главы МИД Польши и Швеции подтвердили готовность и далее поддерживать Украину в вопросах защиты территориальной целостности и возвращения украинских политзаключенных с российских тюрем.

Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств готовы помогать Украине в её интеграции к Европейскому Союзу.

Напомним, ранее мы писали, что президент утвердил новый состав СНБО.


загрузка...

Добавить комментарий