Омбудсмен поприветствовала решение КСУ о неконституционности э-декларирования для активистов

Политика

Омбудсмен поприветствовала решение КСУ о неконституционности э-декларирования для активистов

Людмила Денисова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова приветствует решение Конституционного суда о признании неконституционным э-декларирования для активистов. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «НБН».

Денисова, поздравила всех с решением Конституционного Суда Украины о неконституционности э-декларирования для активистов.

«Считаю, что необходимость представления электронных декларации об имущественном состоянии делает гражданское общество, которое должно играть роль органа контроля власти, зависимым от нее», — сообщила Денисова.

Читайте также:  Тягнибок заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру в президенты

Также она отметила, что антикоррупционные ограничения должны быть предусмотрены только для чиновников.

«Распространение этих обязательств на физических лиц противоречат конституционным правам и принципам верховенства права в части нарушения правовой определенности», — написала Денисова.

Как сообщал «НБН», 20 июля, народные депутаты и общественные активисты передали на рассмотрение Конституционного Суда Украины текст конституционного представления относительно неконституционности электронного декларирования для общественных активистов, которое по инициативе общественности подписали 65 народных депутатов.

Читайте также:  Останемся наедине с Кремлем - источник сообщил, почему Кучма ушел из ТКГ

Напомним, НАПК поддерживает отмену нормы, обязывающей общественных активистов подавать декларацию.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий