Украина не признает результатов так называемых парламентских выборов в Южной Осетии

Политика

Украина не признает результатов так называемых парламентских выборов в Южной Осетии

Министерство иностранных дел Украины не признает результатов так называемых парламентских выборов на оккупированной Российской Федерацией территории Цхинвальского региона Грузии (самопровозглашенной Южной Осетии), состоявшихся 9 июня 2019 года. Об этом говорится в заявлении министерства в связи с проведением так называемых парламентских выборов на упомянутых территориях, передает «НБН».

«Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает проведение и не признает результатов так называемых парламентских выборов на оккупированной Российской Федерацией территории Цхинвальского региона Грузии, которые состоялись 9 июня 2019 года», — говорится в заявлении.

Читайте также:  У Украины украли земли площадью почти в два Крыма: Зеленский сообщил, кто помимо РФ забрал территорию

Сообщается, что Украина рассматривает этот шаг как очередную попытку России и ее оккупации легитимизировать ситуацию на оккупированной территории Грузии, в том числе в результате «этнических чисток» и многочисленных других систематических грубых нарушений прав человека.

«Украина подтверждает свою последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также приветствует мирные шаги правительства Грузии, в том числе на основе его инициативы «Шаг к лучшему будущему», направленные на примирение между грузинами и осетинами», — заявили в МИД.

Читайте также:  Польша сделала важное заявление об агрессивных планах России

Как сообщал «НБН», ранее заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица назвал указ президента РФ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям ОРДЛО повторением сценариев в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий