Израиль назвал поселения на Голанских высотах в честь Дональда Трампа

Политика

Израиль назвал поселения на Голанских высотах в честь Дональда Трампа

Правительство Израиля распорядился дать название поселению на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа. В воскресенье, 16 июня, кабинет премьер-министра Биньямина Нетаньяху собрался по этому случаю на торжественную встречу на горном плато, передает агентство dpa. Новую деревню называться Рамат Трамп — высоты Трампа. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на DW.

Таким образом страна чтит «большого друга Израиля» Дональда Трампа, подчеркнул Нетаньяху.

«Мы будем в дальнейшем расширять Голанские высоты для еврейских и нееврейских жителей», — сказал премьер. Посол США в Израиле Дэвид Фридман поблагодарил Нетаньяху за «исключительный жест».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна позиция Украины относительно Голанских высот

Пока неизвестно, когда начнется развитие поселения. Сейчас оно является изолированным форпостом, где проживает 10 жителей, и Израиль надеется, что поселение привлечет внимание общественности, сообщает агентство AP.

Читайте также:  Суд разрешил допросить по делу о расстрелах на Институтской украинских топ-политиков

Территория Голанских высот была захвачена Израилем в Сирии в 1967 году в ходе Шестидневной войны. В 1981 году Кнессет Израиля принял закон, которым в одностороннем порядке провозгласил суверенитет над территорией Голанских высот. Совет Безопасности ООН не признала это решение, а Сирия требует возвращения этой территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол США допускает аннексию Израилем части Западного берега реки Иордан

Напомним, 25 марта президент США Дональд Трамп подписал в Вашингтоне в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху декларацию о признании принадлежности Голанских высот, которые согласно нормам международного права являются частью Сирии, в Израиль. Этот шаг вызвал резкую критику со стороны официального Дамаска, арабских стран, Турции, России. Германия тоже выступила против признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Читайте также:  Виктор Медведчук заявил о готовности создать коалицию со "Слугой народа"

На территории Голанских высот до сих пор живут около 18 тысяч сирийских друзей. Большинство из них отвергают гражданство Израиля. В то же время в 33 еврейских поселениях на Голанских высотах проживают около 20 тысяч израильтян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госсекретарь США назвал совершенно разными ситуации с Голанских высот и оккупированным Крымом

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий