Германия, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Германия, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе

Германия, Франция и Испания дали старт крупнейшему в Европе оборонном проекта. В понедельник, 17 июня, в рамках Парижского авиасалона в Ле-Бурже состоялась церемония подписания рамочного соглашения по производству системы ведения боев в воздухе нового поколения, в которой принимали участие министры обороны трех стран Урсула фон дер Ляйен, Флоранс Парли и Маргарита Роблес, а также президент Франции Эмманюэль Макрона. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на DW.

Кроме того, представители трех стран подписали соглашение о проведении анализа осуществимости совместного оборонного проекта, в рамках которого предполагается оценить технические решения и возможную стоимость новой системы.

По словам фон дер Ляйен, тем самым стороны сделали «огромный шаг вперед» при осуществлении нового оборонного проекта.

Читайте также:  Сирия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии

Так называемая система ведения воздушных боев будущего (Future Combat Air System, FCAS) должна быть готова к боевому использованию к 2040 году. В отличие от европейских истребителей Eurofighter Typhoon, речь идет не только об отдельных боевых самолетах, а о целой системе, включающей также сопровождающие отряды беспилотников, флагманские и патрульные самолеты, наземные станции и спутники. Весь комплекс систем должен обмениваться данными в режиме реального времени. Общая стоимость проекта оценивается в сумму до 50 миллиардов евро.

Только на разработку концепции Германия и Франция выделили по 32,5 миллиона евро. В рамках этого исследования до конца 2020 года предполагается составить детальный план того, что будет входить в новую систему. Руководство проектом осуществляет Франция. Министерство обороны в Париже в рамках проекта будет заключать отдельные соглашения с промышленностью. При этом остается неясным распределение частей проекта между отдельными странами.

Читайте также:  Украина обжаловала в ВТО проигранный РФ спор об удобрениях

«Ein ganz großer Schritt voran» — Verteidigungsministerin von der Leyen heute in Paris bei der #ParisAirShow zum Future Combat Air System #FCAS pic.twitter.com/ckcUhL3Gio

— Verteidigungsministerium (@BMVg_Bundeswehr) 17 июня 2019

Напомним, в тот же день, 17 чернвя, Владимир Зеленский прибыл с визитом в Париж. Во время визита он провел встречу с президентом Франции Эммануэль Макрона. В свою очередь, первая леди Франции поделилась опытом с Еленой Зеленский.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий