Кадровые перестановки не решат основных проблем в ВСУ – Хомчак

Политика

Кадровые перестановки не решат основных проблем в ВСУ – Хомчак

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что кадровые переназначения не могут решать глобальные проблемы в рядах ВСУ. Об этом он заявил в интервью «Донбас.Реалии», передает «НБН».

«Оценкой результатов проверки должно быть не то, что я кого-то переназначил, — 10, 20, 30 должностных лиц различных уровней. Основная задача — это не просто всех поснимать. Это же не пиар, это работа. Главное — не потерять управление, главное — не сломать систему, которая правильно работает, а подкорректировать ее. И это не значит, что сразу надо всех увольнять. Если меня кто-то после этого не поймет и не меняет отношения — на всех уровнях, как они должны происходить, — то, конечно, будут кадровые решения», — заявил Хомчак.

Читайте также:  Канада хочет к 2025 году очистить Украину от мин

По его словам, одна из основных проблем ВСУ — это «нездоровые отношения» между военнослужащими.

«Есть проблема, которую я вижу, — это отношения в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологическому обеспечению… Тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что здесь есть какие-то недоработки… Потому что, когда солдат имеет проблему видит проблему или нарушения и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтеру или еще кому-то, чтобы ее решить, заходит наверх, чтобы сверху этот вопрос решили. Я так понимаю, что это нездоровые отношения в коллективе. Значит нужно их изменений ити», — отметил Хомчак.

Читайте также:  У меня плохое предчувствие по безвизу - Березовец

Напомним, ранее Хомчак заявлял, что количество воинских частей Вооруженных сил Украины не будут сокращать, однако численность военных в них планируют привести к оптимального количества.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий