Порошенко сам блокировал обмен пленными — Медведчук

Политика

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» уверяет, что экс-президент виноват в срыве обмена пленными между Украиной и ОРДЛО.

Об этом Медведчук рассказал в интервью «ВВС Россия«, передает «НБН«.

«Что касается обмена пленными — то я и сейчас этим занимаюсь. Но я говорю всем, что занимаюсь не обменом, а освобождением. Правда, очень трудно это делать, когда тебе ставят палки в колеса… Порошенко был категорически против этого».

По его словам, в декабре 2017 года, когда состоялся большой обмен пленными, боевики пошли на украинские условия лишь потому, что на втором этапе обмена, который должен был пройти в январе-феврале 2018 года, хотели обменять всех на всех:

«Тогда Порошенко согласился на это. Он пообещал, что обязательно пройдет и второй этап… Но потом сам же сорвал его. Он просто начал вести себя как торгаш. То предлагал схему «10 на 25», то «15 на 35» вместо всех на всех.

Почему он так себя вел? Да потому что у него была такая политика, посеять в Украине русофобию и антироссийскую истерию».

Ещё одна причина срыва обмена — это нежелание Порошенко отдавать преступников, которые обвиняются в тяжких преступлениях, говорит Медведчук:

«Но люди, которых удерживают на оккупированной территории, также не цветочки собирали. Они были участниками боевых действий, которые привели к тяжелым последствиям. Но Порошенко не обращал на это внимание. Была б его воля — то я бы за 5 дней провел обмен».

На такие обвинения уже успели отреагировать в пресс-службе Петра Порошенко. Там заявили, что только РФ виновата в срыве обмена пленными:

«Именно Россия виновата в срыве обмена. Это их сторона не выполняет Минские договоренности».

Напомним, ранее мы писали, что в Генпрокуратуре отреагировали на визит Бойко и Медведчука в РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий