Михаил Саакашвили пойдет в суд из-за отказа ЦИК регистрировать его партию для участия в парламентских выборах

Важное Политика

«Гражданство через суд вернул, и на выборы с помощью суда пойду», — уверяет политик.

Об этом экс-президент Грузии рассказал в комментарии телеканалу «ZIK«, передает «НБН«.

По его словам, партии «Рух новых сил» отказали в регистрации вовсе не из-за какой-то ошибки, а потому что их боятся представители прошлых властей:

«Думаю, всем и так ясно, почему в ЦИК отказали нас регистрировать. Отмечу, что отказали лишь нашей партии, КПУ в расчет не беру. Это всё лишний раз доказывает, что нашу политическую силу очень боятся коррумпированные олигархи.

Посмотрите, кто против: там Кернес, Труханов, остатки людей Порошенко и «Народного фронта». Именно они против того, чтобы Сакварелидзе, Лановый и другие попали в парламент. Потому что эти люди сперва начали проверять наши счета в «Приватбанке», мол мы финансируем терроризм, но в последнею минуту этот вопрос как-то решился. А сейчас им помешала какая-то ошибка, которую можно исправить механическим путем».

Лидер «Руха новых сил» подчеркивает, что последнее слова в отказе регистрации принадлежало представителю ЦИК родом из Харькова:

«Вчера представитель «Народного фронта» из Харькова, и не только он, решили, что нас нельзя допускать к выборам. Но мы пойдем в суд. Я уже смог отстоять свое право, когда у меня отняли гражданство и сейчас не смотря ни на что хочу пойти на парламентские выборы.

Поэтому мы будем принимать участие в парламентских выборах несмотря на то, что в стране ещё осталась старая коррумпированная система. И мы обязательно попадем в парламент».

Напомним, ранее в ЦИК рассказали, почему отказались регистрировать политсилу «Рух новых сил» для участия в парламентских выборах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий