Российские боевики более 30 раз нарушили Минские договоренности

Политика

23 июня вооруженные формирования Российской Федерации 34 раза нарушили режим прекращения огня. Из них восемь раз — с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Данные опубликованы на странице Операции в Facebook.

Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Павлополя — из миномета калибра 120 мм; четыре раза район населенного пункта Авдеевка — из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем; пять раз окраину Водяного — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Песок — из автоматических гранатометов; неподалеку Марьинки — из ручного противотанкового гранатомета; дважды окраину Старогнатовки — из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции наших защитников были обстреляны 16 раз: район населенного пункта Шумы — из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окраина Южного — из автоматических гранатометов; вблизи Майского — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; пять раз окраину Новолуганского — из артиллерии 152 мм, минометов 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Майорск — из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

По данным разведки 23 июня двух оккупантов было уничтожено и еще двое ранены.

Ранее в ООС сообщили, что боевики 31 раз нарушили режим прекращения огня.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий