Во время встречи с Зеленским Макрон и Меркель уже дали команду голосовать за возвращение РФ в ПАСЕ — Кулеба

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Постоянный представитель Украины при ПАСЕ раскрыл секреты закулисья Совета Европы.

На своей странице в Facebook Дмитрий Кулеба прокомментировал возвращение России в ПАСЕ, передает «НБН«.

«У меня немало интересных о ПАСЕ.

И о том, как меня хлопали по плечу со словами: «Скажи, круто же мы придумали аргумент о 140 млн россиян, ради которых нам надо вернуть РФ в ПАСЕ? Ну такое вы точно не переплюнете».

И о том, как дипломатически провести разговор, когда тебе с улыбкой говорят: «не нужно обострять ситуацию, лучше смиритесь с возвращением РФ и живите с этим». А ты им с такой же улыбкой отвечаешь: «нет, дорогой, это тебе придётся с этим жить».

И о том, как мы выписывали тезисы Зеленского, которые он озвучил на встречах с Макроном и Меркель, хотя оба лидера уже решили, что россиян надо вернуть в ПАСЕ и дали соответствующие команды.

И о литовцах, латвийцах, эстонцах, грузинах с которыми мы прошли этот путь несмотря на попытки нас разъединить. Одного посла «добивали» аргументом, мол зачем вы поддерживаете украинцев, мы с ними договоримся, они нам не откажут.

И о том, что едва не впервые в истории все депутаты ПАСЕ сидели к часу ночи (а не разошлись по ресторанах, как обычно) и голосовали лишь ради того, чтобы сломать последние попытки наших депутатов сломать их сценарий.

И о том, как вчера в пустом коридоре ПАСЕ плакала помощница одного члена ПАСЕ, который яро «топил» за россиян. Ей было стыдно за своего шефа.

И о том, как один член ПАСЕ, который также выступал за Россию, сегодня удивленно отметил, что россияне приехали какие-то наглые и начали свое триумфально возвращение с провокации — номинировали одиозного Слуцкого на пост вице-президента ПАСЕ.

Короче говоря, историй подобных много, но вывод один: главное то, что будет в будущем.

Я думаю, что мы должны ответить не только словом, но комплексом действий. И отвечать надо не эмоционально и второпях, а взвешено и цинично.

Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин вызвал меня на консультации в Киев, где мы и будем анализировать дальнейшие наши действия. Отмечу, что такая ситуация случилась впервые с 1995 года, когда мы только вступили в ПАСЕ. И это четкий сигнал.

Я не могу знать, что будет дальше, но знаю одно:

— опираемся на реальность
— нас бьют, мы бьем в ответ
— играем до конца

Украинцы, не расстраивайтесь. Мир жесток и это факт. Но у нас нет другого мира. Надо быть сильными, иметь здравый смысл и бороться за свое. Особенно после того, как что-то отбирают у тебя».

Напомним, ранее мы писали, что украинская делегация решила приостановить работу в ПАСЕ.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о