Климкин: нотой РФ пытается заставить нас признать преследование моряков и оккупацию Крыма

Политика

Климкин: нотой РФ пытается заставить нас признать преследование моряков и оккупацию Крыма

В ноте о решении Международного трибунала по военнопленных украинских моряках Россия пытается заставить украинскую сторону признать судебное преследование, которое ведется против моряков, а опосредованно — и оккупацию Крыма. Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «НБН».

«Ну что, получили российскую дипломатическую ноту… В этой ноте россияне пытаются заставить нас признать судебное преследование, которое ведется против наших моряков, а опосредованно — и оккупацию Крыма. И даже требуют действовать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ. Так не будет», — подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что РФ должна немедленно и безусловно выполнить решение Международного трибунала — освободить 24 украинских моряков и 3 корабля.

«Имеющиеся международно-правовые документы, сторонами которых являются Украина и Россия, дают полную возможность россиянам решить все свои внутренние процедурные аспекты их освобождения», — добавил Климкин.

Как сообщал «НБН», Россия 25 июня направила отчет о выполнении приказа Международного Трибунала по морскому праву по освобождению украинских моряков.

Напомним, 25 мая Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков.

25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий