Трамп прибыл на границу КНДР и Южной Кореи, где ожидает встретиться с Ким Чен Ыном

Политика

Трамп прибыл на границу КНДР и Южной Кореи, где ожидает встретиться с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп прибыл в воскресенье в демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе двух Корей, где он рассчитывает провести короткую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщило южнокорейское общественное телевидение, передает «НБН».

Трампа сопровождает президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. На посещение ДМЗ, согласно графику Белого дома, у Трампа отведено 15 минут.

Ранее президент США написал в Twitter, что во время посещения демилитаризованной зоны хотел бы встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Читайте также:  Меркель откинула возможность полноценного сотрудничества с РФ

Агентство ЦТАК после этого опубликовало заявление первого заместителя министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, которая сообщила о том, что Пхеньян положительно относится к предложению президента США. Однако в распространенном Белым домом графике Трампа встреча с лидером КНДР не значится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: демилитаризованную зону со стороны КНДР закрыли для туристов

В июне 2018 года года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого было принято совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля.

Читайте также:  Кремль готовится к зачистке Донбасса: СМИ рассказали, как Россия хочет изменить ситуацию в «Л/ДНР»

Дональд Трамп и Ким Чен Ын на нем даже после нескольких встреч, в том числе один на один, не смогли прийти к договоренности и не стали подписывать совместный документ.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий