Россия вновь собирает Совет Безопасности ООН из-за закона об украинском языке

Политика

Это уже во второй раз.

Об этом на своей страничке в Facebook рассказал Олег Николаенко, пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН, передает «НБН«.

«Уже скоро нас ожидает второй акт театра абсурда в Совете Безопасности ООН.

Делегация РФ во второй раз захотела обсудить украинский языковой закон в Совбезе ООН. Сегодня, когда я согласовывал программу работы на июль, то увидел, что данное заседание планируется на 16 июля».

Николаенко вспомнил, что впервые Совбез ООН из-за украинского языка Москва созывала 20 мая, в день инаугурации нового президента. Сейчас же поводом для собрания стало то, что закон вот-вот вступит в силу:

«Все понимают, что сторону РФ больше волнует не сам закон об украинском языке, а лишь возможность дестабилизировать ситуацию в Украине.

Наша делегация в ООН уже не один раз заявляла, что языковой закон — это внутренний вопрос нашего государства. Совет Безопасности ООН не имеет к нему ни малейшего отношения».

Олег Николаенко добавил, что если Собвез по требованию РФ, всё-таки соберётся, то Украина использует его чтобы ещё раз напомнить ООН о российско-украинском конфликте, об освобождении украинских моряков и политзаключенных, об обстрелах на Донбассе, из-за которых гибнут люди, и об ответственности РФ за авиакатастрофу с МН17.

Напомним, ранее мы писали, что Украина направила главе Совбеза ООН письмо с разъяснениями относительно языкового закона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий