ЦИК отменила регистрацию Андрея Клюева и Анатолия Шария на выборах

Политика

ЦИК отменила регистрацию Андрея Клюева и Анатолия Шария на выборах

Центральная избирательная комиссия единогласно отменила регистрацию Андрея Клюева кандидатом в ПО № 46 и Анатолия Шария, выдвинутого от политсилы «Партия Шария». Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на страницу «Опоры» в Twitter.

Как известно, по данным СБУ, Клюев выехал за пределы территории Украины в 2014 году, после этого официальные пункты пересечения границы не пересекал. Также установлено, что в декабре 2016 года Клюев участвовал в заседаниях суда в Москве.

Анатолий Шарий не находился на территории Украины с 24 января 2012 года.

Служба безопасности Украины в пределах компетенции обработала имеющуюся информацию и предоставила Центральной избирательной комиссии материалы в отношении зарегистрированных кандидатов в нардепы Андрея Клюева и Анатолия Шария.

По результатам проверки в СБУ сообщили, что Анатолий Шарий выехал из Украины еще в 2012 году, а в 2013 году получил статус беженца.

Читайте также:  Кремль прокомментировал возможность разговора Путина и Порошенко

«… считаем, что А.Шарий с 24.01.2012 года на территории Украины не находился», — говорится в заявлении СБУ.

Что же касается Клюева, то он, по данным СБУ, не находился в Украине с 2014 года.

Как сообщал «НБН», Служба безопасности Украины начала проверку пребывания Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет.

Так, и.о. главы Службы безопасности Украины Иван Баканов собрал служебное совещание по запросу председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о пребывании Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет.

«СБУ в пределах компетенции начала проверку соответствующих обстоятельств. Это общественно чувствительный и очень важный вопрос, потому Служба уже сегодня сообщит ЦИК о результатах его обработки. Мы обязательно проинформируем общественность о содержании этих материалов», — добавили в спецслужбе.

Читайте также:  Сегодня впервые проходит Всемирный день безопасности пациента - Супрун

Напомним, Кассационный административный суд Верховного суда Украины частично удовлетворил жалобу Центральной избирательной комиссии о регистрации Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты Украины.

В суде пояснили, что Кассационный админсуд обнаружил недостаточность доказательств пребывания Анатолия Шария и Андрея Клюева за пределами Украины в течение 5 лет.

2 июля ЦИК зарегистрировала Шария и Клюева кандидатами в нардепы.

ЦВК одноголосно скасувала реєстрацію кандидата у народні депутати Анатолія Шарія, висунутого від політсили «Партії Шарія».Він не перебував на території України з 24 січня 2012 року. pic.twitter.com/typ5JSw84K

— Civil Network OPORA (@opora) 3 июля 2019 г.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “ЦИК отменила регистрацию Андрея Клюева и Анатолия Шария на выборах

  1. Аватар Юрий:

    Смотрю, как колбасит и корёжит всяких нацистов, порохоботов и прочую майданную нечисть от Шария. Посмотрел несколько его блогов – ничего антиукраинского там не нашёл, скорей наоборот. Не во всём я с ним согласен, не всегда он достаточно корректен, но у него очень эмоциональная и интересная подача, и копает глубоко. А отношение к бывшей власти примерно совпадает с моим. Даже если его и не допустят к выборам, его партия остаётся в списке. Так что, я, кажется, догадываюсь, за кого голосовать буду.

Добавить комментарий