Канада будет поставлять в Украину бронетехнику и инвестировать в производство боеприпасов

Политика

Канада будет поставлять в Украину бронетехнику и инвестировать в производство боеприпасов

Владимир Зеленский и Джастин Трюдо

Источник: Офис Президента Украины

Во время переговоров Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Канады Джастина Трюдо был достигнут ряд договоренностей по поддержке нашего государства в оборонной сфере. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на сайт Президента Украины.

«Я думаю, мы можем откровенно об этом говорить: мы договорились о поставках бронетехники и о том, что будем развивать сотрудничество в этой сфере», — сообщил Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами в Торонто.

Владимир Зеленский отметил, что пока не хочет обнародовать детали. «Давайте мы подпишем соглашение. Уверен, что это произойдет в ближайшее время. И тогда поговорим об этой новости», — резюмировал он.

Читайте также:  Украина пытается создать концлагерь – руководство «ДНР» назвало причины громкого обвинения

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в свою очередь подтвердил прогресс в вопросе поддержки Украины в защите ее территории и суверенитета.

«Да, мы продвигаемся вперед в дискуссиях по вопросу вооруженной поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для закупки канадского оружия. И это позитивное решение», — констатировал он.

«Мы уже видим инвестиции со стороны канадских компаний в производство боеприпасов в Украине. И продолжим работать с Украиной для того, чтобы она получала ту поддержку, которая ей нужна со стороны вооруженных сил Канады. Мы продолжим операцию UNIFIER, и сделаем все, чтобы Украина получила необходимое оборудование», — добавил премьер-министр.

Читайте также:  В заграничном округе образовали 101 участковую избирательную комиссию

«Мы осознаем, насколько важна для Украины является поддержка в тех проблемах, с которыми она сталкивается. Особенно, когда речь идет о незаконном вторжении России на территорию Украины. И именно поэтому мы помогаем обучать украинскую армию, тренировать украинских военнослужащих. Также мы добавили Украину в список, который позволяет экспорт оружия. Мы признаем, что это то решение, которое позволяет нам бороться с действиями России», — резюмировал Джастин Трюдо.

Напомним, Канада внесла Украину в список стран , куда разрешены поставки оружия.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий