В июле планируется очередное перемещение осужденных из оккупированного Донбасса — омбудсмен

Политика

— омбудсмен » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/07/5145ce537fb8c23e3ec6fe6262954b68.jpg» alt=»В июле планируется очередное перемещение осужденных из оккупированного Донбасса — омбудсмен» width=»100%» />

В июле планируется очередное перемещение осужденных граждан Украины из оккупированного Донбасса. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после встречи с координатором ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Тони Фришем, передает «НБН» со ссылкой на сообщение на странице омбудсмена в Facebook.

«Сегодня провела встречу с координатором ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Тони Фришем. На встрече присутствовал мой Представитель по соблюдению прав человека в местах несвободы и процессуальных прав Вячеслав Петлеваный», — написала Денисова.

Читайте также:  Зеленский назначил нового секретаря СНБО

Во время встречи, по словам омбудсмена, обсудили вопросы координации усилий в процессе проведения мониторинга соблюдения прав заключенных с обеих сторон линии разграничения, а также перспективы обмена пленными и передачи заключенных с неподконтрольной правительству Украины территории.

«… с 12 декабря 2018 года по 24 мая этого года состоялось 6 перемещений граждан Украины, которые отбывали наказание на оккупированной территории Луганской области. В общем, за этот период было перемещено 268 граждан Украины, 49 из которых уже освобождены. В июле планируется очередное перемещение», — добавила Денисова.

Читайте также:  Трамп посоветовал Google, Facebook и Twitter быть осторожными

Кроме того, она обратила внимание Тони Фриша на то, что подобное перемещение с временно оккупированной территории Донецкой области происходило в последний раз в декабре прошлого года.

«Отметила, есть еще одна категория наших граждан, которые были осуждены до 2014 года и отбывают наказание на территории Украины. Но материалы их уголовных дел остались на временно оккупированных территориях. Это делает невозможным просмотр их дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Я попросила Тони Фриша помочь в передаче украинской стороне этих уголовных дел», — добавила Уполномоченный.

Напомним, 12 декабря из оккупированного Луганска переместили 42 арестантов.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий