Дмитрий Разумков в очередной раз отказался разговаривать на украинском языке

Важное Политика

И рассказал, когда всё-таки перейдет на украинский язык.

Очередной языковой скандал с лидером «Слуги народа» случился в понедельник, 8 июля, в эфире политического ток-шоу «Свобода слова», передаёт «НБН«.

Глава самой рейтинговой, пропрезидентской партии Дмитрий Разумков снова заявил, что не будет общаться на украинском языке. На сей раз разговаривать на русском он планирует до тех пор, пока Крым и Донбасс не вернутся под контроль Украины.

«Я говорил и буду говорить: пока у нас есть оккупированные территории, пока у нас есть аннексия Крыма, в эфирах я буду разговаривать на русском языке, чтобы никто не возжелал приходить сюда и «защищать» меня здесь».

Он отметил, что государственный язык, конечно же нужно развивать и защищать, но на данное время это не самая главная проблема общества. Разумков добавил, что предыдущая власть насильно внедряла украинский язык, а это явно не те методы, которые его популяризуют.

«Не думаю, что украинский язык является главной проблемой на сегодняшний день. Если мы говорим о его защите и развитие — то да, это нужно. Но не такими методами, какими пользовалась предыдущая власть.

Для популяризации украинского языка надо идти путем создания специальных условий, чтобы украинский язык использовался чаще, о чем уже не раз заявлял президент. Но этого никто не делал, а решили пойти методом плети».

Отметим, что это уже не первый раз Разумков отказывается от общения на украинском языке. Ранее он заявлял, что как только станет госслужащим, то зразу перейдет на украинский язык. Но сейчас его мнение поменялось.


загрузка...

1 thought on “Дмитрий Разумков в очередной раз отказался разговаривать на украинском языке

  1. Классно придумал чувак. Теперь может по гроб жизни говорить на родном языке. :-)) А я вспомнил старый советский анекдот про Луиса Корвалана (был такой в Чили). После очередного собрания на заводе за свободу Луиса … знатный рабочий Клим Петрович (см. Александра Галича) сказал: «Я не знаю, кто такая эта хунта, но пока Хуиса с карнавала не выпустят, на работу не выйду».

Добавить комментарий