Россия не может решать на каком языке будут разговаривать в Украине — Вадим Пристайко

Политика

Об этом заместитель главы ОПУ заявил во время брифинга.

Как отметил Вадим Пристайко, языковой вопрос в Украине — это чисто внутренние дела нашей страны и никто другой, в том числе и РФ, не могут указывать, на каком языке разговаривать украинцам.

Об этом передает «НБН«.

Таким образом замглавы ОПУ прокомментировал предстоящее заседание Совбеза ООН, где будут рассматривать закон об украинском языке. Заседание должно пройти по инициативе Российской Федерации:

«Россия делает немало гибридных попыток, чтобы повернуть ситуацию на свой лад. Собрание Совета безопасности ООН — это очередное доказательство этому. Но наши дипломаты готовы к такому повороту событий.

В Офисе президента мы уже обсуждали предложения, которые сегодня предъявит наш представитель. Но я надеюсь, что Владимир Зеленский ещё до заседания Совбеза ООН выскажет ту позицию, которой придерживается Украина».

Пристайко добавил, что вопрос нацменьшинств, проживающих в Украине — это также дела, которые Украина будет решать внутри страны, а не за её пределами:

«Наши международные партнеры также сегодня будут принимать участие в Совбезе ООН. Хочу сейчас заявить, что Украина сама решает, на каком языке ей говорить. И никто не может нам навязывать свое мнение. И когда я говорю о «нас», то я подразумеваю всех украинцев, которые общаются на разных языках во всех уголках страны».

Напомним, ранее мы писали, что сегодня, 16 июля, пройдет заседания Совбеза ООН по украинскому языковому закону.

загрузка...

Добавить комментарий