Святослав Вакарчук предлагает надолго сажать незаконных переговорщиков с РФ

Политика

Лидер партии «Голос» готов подать соответствующий законопроект, если попадет в ВР.

Святослав Вакарчук хочет наказывать людей, которые будут вести незаконные переговоры со страной-агрессором, передает «НБН» ссылаясь на «Лига. Новости«.

Наказанием для нарушителей должно стать лишение свободы сроком до 15 лет, уверяет лидер политсилы «Голос».

Вакарчук подчеркнул, что такая практика существует во многих странах. К примеру в США с 1799 года действует «акт Логана», который предусматривает уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находится в состоянии конфликта.

«Поэтому мы хотим предложить, чтобы подобный закон действовал и в Украине. Он будет иметь название «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу запрета сепаратистских переговоров с представителями страны-агрессора»».

Так, по словам Вакарчука, изменения должны коснуться статьи 111 УК «Госизмена». Он добавил, что подобные действия должны наказываться лишением свободы сроком на 13-15 лет и запретом занимать определенные должности, а также заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет.

Помимо этого законопроект Вакарчука предусматривает и задачу для СБУ, которая должна будет реагировать на подобные «переговоры».

Не обойдет стороной законопроект и Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания: данной структуре предлагают дать полномочия для аннулирования лицензий ТРК, которые распространяют информацию угрожающую территориальной целостности и суверенитету Украины или оправдывают агрессию против Украины или оккупацию её территорий.

Напомним, ранее мы писали, что Вакарчук и активисты «Голоса» пикетируют NewsOne.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий