В Офисе Президента назвали условия для встречи в нормандском формате на высшем уровне

Политика

В Офисе Президента назвали условия для встречи в нормандском формате на высшем уровне

Вадим Пристайко

Вопрос встречи лидеров стран нормандского формата появится на следующих переговорах советников четырех государств, но если договоренности встречи в пятницу не будут выполнены, встреча глав государств не может быть проведена. Об этом во время брифинга сказал заместитель руководителя Офиса Президента Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент «НБН».

«Мы договорились, что мы встретимся для того, чтобы посмотреть прогресс тех договоренностей, которые мы достигли в июле. Мы планируем это сделать где-то в конце лета. И действительно — говорилось о том, когда наши лидеры смогут встретиться. Общее мнение о том, что это должно произойти очень быстро, но мы не можем проводить встречу лидеров, если мы не будем видеть выполнение определенных достигнутых договоренностей», — сказал Пристайко.

Он отметил, что по-прежнему лидеры стран нормандского формата встречались не так много раз.

«Ее задача (встречи — ред.) — зафиксировать договоренности, которые выполнены, и нарисовать следующие шаги, которые лидеры готовы поддержать, и направить деятельность своих команд», — пояснил заместитель Пристайко.

«Посмотрим, каким образом за месяц будут выполнены те результаты, о которых договорились мы четверо (в пятницу — ред.). Тогда будем рекомендовать лидерам», — добавил он.

Как сообщал «НБН», внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России встретились в Париже в пятницу, 12 июля, с целью восстановления работы нормандского формата.

В Офисе Президента считают встреча внешнеполитических советников в нормандском формате, которая состоялась в прошлую пятницу, положительной и продуктивной.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий