В деле вокруг нардепа Святаша суд вынес еще одно решение

Политика

В деле вокруг нардепа Святаша суд вынес еще одно решение

 Печерский районный суд города Киева отправил Пугача Александра и Яременко Александра под круглосуточный домашний арест в рамках уголовного производства по фактам завладения кредитными средствами АО «УкрСиббанк», которые в 2007 году были предоставлены нескольким предприятиям группы компаний «АИС», которая контролируется бывшим нардепом Дмитрием Святашем и его бизнес-партнером Василием Поляковым, передает «НБН» со ссылкой на «112 Украина».

«По ходатайству следователя по согласованию прокурора двум фигурантам производства было избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Основанием для избрания меры защиты было неявка подозреваемых к следователю и прокурору без уважительных причин», — отметили в прокуратуре города Киева.

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что партнер по бизнесу Святаша Василий Поляков получал повестки от прокуратуры города Киева для вручения уведомления о подозрении в уголовном деле по факту завладения мошенническим путем денежными средствами «УкрСиббанка» размере более двух млд грн. А на запрос телеканала «112 Украина» прокуратура эту информацию подтвердила. Кроме этого, в рамках расследования были арестованы и переданы в управление АРМА недвижимое имущество и корпоративные права ряда предприятий группы компаний «АИС».

По материалам: www.unn.com.ua

загрузка...

Добавить комментарий