Всемирный банк и США пытались вмешаться в украинские выборы

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с текстом письма директора регионального направления World Bank по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру, которое чиновница написала еще 4 апреля 2019 года перед вторым туром президентских выборов.

Об этом сообщает Союз блогеров Украины, в чье распоряжение попало письмо Кахконен к Волкеру. В своем послании к спецпреду региональный глава Всемирного банка заявила, что исходя из соцопросов украинских граждан, тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет все шансы на победу во втором раунде избирательного процесса, а значит, у Запада появилась возможность кардинально изменить устройство Украины через образование парламентской республики.

Также она добавила, что сам Зеленский готов поддержать данный план, отметив, что ранее согласованные договорённости с главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым о выдвижении его на пост главы правительства остаются в силе.

Читайте также:  Кабмин рассмотрит план мероприятий по улучшению услуг мобильной связи

«Насколько нам известно, г-н Зеленский готов пойти на это. В связи с этим я рада информировать Вас о том, что все предыдущие договорённости с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьера сохраняют свою силу»

— отмечает Кахконен.

Кроме того, она призвала Волкера оказать помощь и поддержку главе МВД, потому как он будет являться гарантом возвращения финансовых средств, которые Украине предоставили международные структуры.

Однако, региональный директор Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси попросила американского политика свети к нулю шансы главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко стать премьер-министром, потому как с ней нет никаких договоренностей, добавив, что их отсутствие может негативно отразиться на реализации оговоренного плана.

Читайте также:  Первый визит Зеленский должен совершить во Львовскую область - Андрей Богдан

«Как нам известно, г-жа Тимошенко также претендует на пост премьер-министра Украины. Мы не имеем с ней никаких договоренностей на этот счет и в связи с этим, чтобы избежать негативных последствий, просим Вас минимизировать ее шансы на участие в формировании правительства Украины»

— подчеркнула Кахконен.

Поясним, Сату Кахконен — региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине. Официально вступила в должность в июле 2016 года, и её штаб-квартира находится в столице Украины. Кахконен курирует программы Всемирного банка в трех странах и ведет стратегический диалог с правительствами, представителями гражданского общества и другими партнерами World bank.

Ниже приводим текст письма.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий