На акции протеста в центре Москвы уже задержали 1388 человек

Политика

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/07/1775e72b9e97551828529ee6c82f0d03.jpg» alt=»На акции протеста в центре Москвы уже задержали 1388 человек» width=»100%» />

На акции за свободные выборы в Москве 27 июля задержали 1388 человек. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо», приводя данные на 3:00, передает «НБН». Проект называет это число рекордным по крайней мере «за последние семь лет».

Независимые кандидаты позвали участников акции собраться на Трубной — они пришли туда после того, как суд перенес их судебные заседания. На площади находилось несколько оппозиционных кандидатов — Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямин.

Читайте также:  Названы возможные преемники Зеленского: советник Кучмы раскрыл, кто может заменить президента

Впоследствии началась новая волна задержаний. Среди тех, кто оказался в автозаке — Любовь Соболь. Также есть информация и о задержании Ивана Жданова.

Ранее МВД РФ ранее сообщало о задержании 1074 человек, а ОВД-Инфо сообщал о 1127 задержанных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС назвали задержание на акции в центре Москвы нарушением свободы слова и собраний

Акция была организована как встреча незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской думы с избирателями возле мэрии Москвы и не согласовывалась с властью. Большинство из этих кандидатов до начала акции была задержана и в мэрию не пришла. Полиция задержала несколько сотен людей в районе Тверской улицы, после чего протестующие разошлись по центру города и в конце концов собрались на Трубной площади. Там задержания возобновились.

Читайте также:  В Украине хотят провести перепись населения в 2020 году с помощью смартфона

Сообщается также, что в нескольких отделах полиции отказываются отпускать задержанных, им раздают сухпайки. По меньшей мере в двух отделениях собирались отпустить всех задержанных, однако поступило «указание сверху» никого не выпускать, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвокатов.

Также ранее сообщалось о задержании нескольких журналистов и избиения фотографа.

Задержанных, по данным портала «ОВД-Инфо», который мониторит задержания, доставляют в отдаленные от центра отделение полиции.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий