Представители Украины приняли участие в крупнейшем Форуме в Африке, посвященном развитию предпринимательства

Политика

Представители Украины приняли участие в крупнейшем Форуме в Африке, посвященном развитию предпринимательства

В столице Нигерии Абудже прошел крупнейший на африканском континенте форум, посвященный созданию рабочих мест и развитию предпринимательства. Об этом сообщила представитель Торгово-промышленной палаты Украины в Нигерии Елена Недрыгайло, присутствовавшая на Tony Elumelu Foundation Forum 2019, передает «НБН». 

«Как часто благотворительные организации собирают 5 президентов ведущих африканских стран (Руанда, Сенегал, Демократическая Республика Конго, Камерун), Вице президента Нигерии, 3 премьер министров (Бенин, Уганда и Мали), заместителя Европейской Комиссии, Генерального директора Всемирной организации здравоохранения, Заместителя директора Красного креста, Вице президента Африканского банка развития, первых леди африканских стран и других мировых лидеров?», — описала Недригайло уровень и масштаб мероприятия.

Tony Elumelu Foundation Entrepreneurship Forum 2019, который прошел 26-27 июля 2019 года собрал более 10 тысяч участников и высокопоставленных гостей для поиска совместного решения проблем, связанных с созданием рабочих мест и поддержки предпринимателей стран Африки.»Программа Фонда открыта для всех 54-х стран Африки и обеспечивает поддержку, менторство и инвестирование в африканские страт-апы, молодежное предпринимательство, женщин в бизнесе. И кстати, Руанда – одна из самых быстро развивающихся и процветающих стран Африки, где 62 % мест в Парламенте принадлежит женщинам, а в Кабинете Министров места распределены 50 на 50 % между мужским и женским представительством. Президент Руанды Поль Кагаме отметил в своем выступлении, что именно это и является одной из причин быстрого и успешного развития страны», — сообщила представитель Украины. Обсуждалась на Форуме и проблема миграции жителе африканских стран.»Самая большая трагедия не в том, что тысячи талантливых людей в Африке уезжают на Запад, трагедией есть то, что миллионы достаточно талантливых африканцев не имеют реальных возможностей для реализации», — сказал, присутствовавший на мероприятии известный американский телеведущий и аналитик Фарид Закария.»Молодые люди — это активы, а не обязательства. Мы не можем откладывать их будущее в будущее; мы должны помочь им сегодня, создавая рабочие места, качественные рабочие места», — заявил президент Группы Африканского банка развития Акинвунми Адесина.Сложно удержатся и не провести параллели с Украиной.»Это заставляет задуматься о нашей стране: что должно произойти, сколько президентов из каких стран и филантропов должны собраться за одним столом, чтобы прекратить утечку мозгов и рабочей силы из Украины…», — резюмировала Елена Недрыгайло.

Читайте также:  Помпео обсудил с Румынией и Испанией агрессию России в Черном море

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий