«Батькивщина» проиграла: ЦИК назвала официального победителя на 17 ОИК Винницкой области

Политика

"Батькивщина" проиграла: ЦИК назвала официального победителя на 17 ОИК Винницкой области

На внеочередных выборах в парламент в одномандатном избирательном округе № 17 с центром в городе Ладыжин (Винницкая область) победил Николай Кучера. Об этом в ответ на запрос «НБН» сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

«Согласно статье 99 Закона на основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 17 Центральная избирательная комиссия на заседании 31 июля 2019 года установила результаты выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе №17 и признала избранным народным депутатом Украины в этом избирательном округе Кучера М.И., о чем составлен соответствующий протокол», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Фракция "Голос" не будет голосовать за назначение Ляшко на пост главы МОЗ

Добавим, что по данным сайта ЦИК, Кучер набрал 34,96% голосов. Второе место занял представитель от партии «Слуга народа» Александр Коваль (25,63% голосов), третье — от партии «Батькивщина» Андрей Красницкий (23,65% голосов).

Напомним, что кандидат от «Слуги народа» признал проигрыш в 17 ОИК Винницкой области.

В то же время в «Батькивщине» результаты выборов не признавали, мол, они были сфальсифицированы, и требовали перевыборов.

Читайте также:  Совет ЕС планирует ввести санкции за химические атаки в Великобритании

Впрочем, в полиции и в гражданской сети ОПОРА упреки партии Юлии Тимошенко отвергли сразу и заявили, что нарушений, которые бы изменили результаты голосования, не фиксировались.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий