Виталий Кличко заявил, что «Слуга народа» пытается подкупить депутатов из Киевсовета

Политика

Об этом мэр Киева написал на свое странице в Facebook.

Кличко выразил благодарность всем, кто его поддерживает и отметил, что не собирается просто так сдаваться.

Об этом пишет «НБН«.

«Я не сдамся. И это не потому, что мне нужно кресло «электрического мэра». Я понимаю, что стал человеком, от стойкости которого сегодня зависит право киевлян на выбор власти в своем городе.

О том, какой я мэр люди будут судить сами, на выборах. А некие прыткие бизнесмены, которые сегодня»влетели» во власть, не будут решать всё вместо жителей Киева. Мы не позволим им плевать на закон и Конституцию».

Столичный мэр отметил, что его и далее «поливают грязью» на телеканале «1+1» и напомнил, что он уже подал против них иск. По словам Кличко, ему ни что не мешает обратиться в суд ещё раз.

Также он добавил, что представители президентской партии пытаются «озеленить» депутатов Киевсовета, то есть, подкупить и сорвать следующее заседание:

«Они придумывают различные поводы для обращения в НАБУ, ГБР… а эти, по закону, обязаны реагировать на обращения. И тратят время на расследование «высосанных из пальца» дел».

Кличко подчеркнул, что если он сейчас не отстоит Киев, то «ползучее уничтожение» самоуправления перекинется и на другие украинские города.

Друзі! Я вдячний усім за підтримку! Без перебільшення, тисячі людей- знайомих і незнайомих- подзвонили, написали мені…

Gepostet von Віталій Кличко am Mittwoch, 7. August 2019

Напомним, ранее  мы писали, что НАБУ вызовет на допрос Кличко и Богдана.


загрузка...

Добавить комментарий