Снятие экономической блокады Донбасса ничего не принесет — Данилюк

Политика

Снятие экономической блокады Донбасса ничего не принесет — Данилюк

Александр Данилюк

Такой шаг, как снятие экономической блокады, сам по себе ничего не принесет. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью BBC News Украина, передает «НБН».

«Вопрос о блокаде мне ставили и раньше. Я считаю, что такой шаг сам по себе ничего не принесет. Это же не блокада, давайте называть вещи своими именами. Это ограничительные торговые меры, которые были введены в ответ на национализацию наших предприятий на неконтролируемой территории», — сказал Данилюк.

Читайте также:  Вселенский патриарх подтвердил, что Томос украинской церкви дадут на Сочельник

По его словам, эти предприятия прекратили платить налоги в центральный бюджет, «потому были причины и было соответствующее решение СНБО».

«И спрашивая о снятии ограничительных мер, надо понимать, какими будут шаги с другой стороны. Тогда можно говорить о комплексном видении. Различные варианты могут рассматриваться, сейчас я вам говорить о них не буду, потому что любые документы, которые готовятся для рассмотрения на СНБО, имеют гриф. Но любое решение в правильном комплексе может сработать. Отдельно само по себе — нет», — отметил Данилюк.

Читайте также:  Вопрос Томоса относительно автокефалии УПЦ в первый день не рассмотрят

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Киев готов снять экономическую блокаду с Донбасса при условии возвращения украинских предприятий на оккупированных территориях.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий