Геращенко: «Слуга народа» сохранит Минветеранив, судьба комитета еще обсуждается

Политика

Геращенко: "Слуга народа" сохранит Минветеранив, судьба комитета еще обсуждается
Источник: Ирина Геращенко

На встрече ветеранских организаций и депутатских групп в четверг представители партии «Слуга народа» дали четкое обещание, что министерство по вопросам ветеранов будет сохранено. Об этом в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады 8 созыва Ирина Геращенко, сообщает «НБН».

«На этой встрече мы четко услышали от партии власти обещание, что профильное министерство по вопросам ветеранов будет сохранено!», — написала она.

К этому Геращенко добавила, что вопросы комитета ВР по делам ветеранов еще будет обсуждаться на подготовительной группе.

«По настоянию ветеранских движений состоялась их встреча с представителями депутатских групп. Тема — будущее комитета ветеранов. Ветеранские организации настаивают на его сохранении. Партия власти с этим пока не соглашается, мотивируя свою позицию расширением полномочий комитета соцполитики. Ветеранские движения справедливо отметили, что вопрос ветеранов — это не только социальная сфера и льготы. Это должна быть государственная политика, которую должны совместно вырабатывать профильное министерство и комитет. Мы отстаиваем такую же позицию. ВР должна слышать ветеранов», — пояснила Геращенко.

Напомним, в «Слуге народа» озвучили названия 23 комитетов, которые предлагают оставить в Раде.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий