Матиос поздравил с годовщиной восстановления Военной прокуратуры: докладываем о результатах не опуская глаз

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Матиос поздравил с годовщиной восстановления Военной прокуратуры: докладываем о результатах не опуская глаз

Анатолий Матиос

Заместитель Генерального прокурора — Главный военный прокурор Анатолий Матиос поздравил сотрудников Военной прокуратуры с годовщиной восстановления ведомства. И выразил надежду, что власти не будут потакать врагам и повторять ошибки предшественников в вопросе деятельности Военной прокуратуры. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «НБН».

«Уважаемые Коллеги!

Искренне поздравляю коллектив военной прокуратуры Украины по случаю 5-летия восстановления ее деятельности! Это произошло в разгар войны с 14 по 24 августа 2014 года.

Начав свою работу в самые тяжелые — кровавые — для нашей Родины время, в условиях жестокой и немилосердной (нечеловеческой) российской агрессии военные прокуроры доказали государству и обществу способность выявлять и реагировать на потенциальные угрозы национальным интересам и обороноспособности государства.

По примеру наших воинов на фронте каждый из вас твердо и профессионально, нередко с риском для жизни и убытками для здоровья выполняет свою работу не из-за страха, а на совесть, не надеясь на публичную похвалу и не рассчитывая на особую поддержку. Мы не раздаем государственные награды или похвальные листы тем, кто попадает в поле нашего внимания, — мы защищаем Украинское государство именем действующих законов Украины. Именно этим мы, Военная прокуратура, защищаем честь, достоинство и героизм настоящих воинов и героев. И о результатах этой работы мы имеем полное право докладывать обществу, не опуская глаз», — написал Матиос.

Читайте также:  Стоит ли идти на парламентские выборы с Кличко: Саакашвили обратился к украинцам

Он напомнил о заявлениях политиков, которые хотят ликвидировать Военную прокуратуру.

«К сожалению, политики без должного государственного опыта не впервые пытаются пренебречь потребностями особого времени для нашей страны и избавиться от военной прокуратуры ради весьма сомнительных преимуществ, не анализируя ошибок своих предшественников. Не вдаваясь в анализ опыт и аргументы наших союзников, о том как защитить своих воинов и не потакать врагам. Тех самых союзников, на кого мы все время ссылаемся и должны брать себе в пример — Израиля и США», — написал Главный военный прокурор.

Читайте также:  Раде предлагают осудить идею "русского мира" как форму нацизма

Однако он выразил уверенность, что время все расставит по своим местам.

«Но я уверен, что время и война, как те врачи для больных, обязательно все и всех расставит по своим местам. Потому что мы с вами — как и вся страна — служим в условиях, когда нет времени не только на поражение, но и нет времени на ошибку. Искренне желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и твердости на выбранном пути военного служения Отечеству, а также неизменного оптимизма», — завершил свое поздравление Анатолий Матиос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужна ли Военная прокуратура: объясняют военные и эксперты

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий