Стало известно, на каком этапе находится создание реестра ветеранов

Политика

Стало известно, на каком этапе находится создание реестра ветеранов

Разработчика программного обеспечения для Единого государственного реестра ветеранов войны будет определен с помощью тендерной процедуры закупки в соответствии с требованиями действующего законодательства. Тендер будет объявлен после выделения средств на указанный проект. Об этом «НБН» сообщили в Министерстве по делам ветеранов в ответ на запрос.

«На создание Реестра и платформы «Е-ветеран» на базе Реестра предусматривается финансирование из расходов, предусмотренных в государственном бюджете по соответствующей бюджетной программе и с других источников, не заработанных законодательством. Запуск Реестр начнется с 2020 года», — говорится в ответе.

Сообщается, что Положение о Едином государственном реестре ветеранов войны утверждено постановлением Кабинета министров Украины № 700 от 14 августа 2019 года. Кроме того, были разработаны технические требования для создания автоматизированной системы Реестра.

«Разработка программного обеспечения платформы «Е-ветеран» планируется после начала работы реестра. Она должна стать «Единым окном» Минветеранов, в который должны быть интегрированы все государственные сервисы и услуги для ветеранов.

На базе платформы будет создан персональный кабинет ветерана, через который каждый ветеран сможет направлять запросы на получение услуг, отслеживать статус поданных им документов, получать необходимую информацию и помощь по образцу соответствующей системы, функционирующей в США. Процесс пересмотра льгот находится в стадии проработки», — отметили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство по делам ветеранах не будет ликвидировано — Зеленский

Напомним, в феврале этого года закон об образовании Единого госреестра ветеранов войны был подписан президентом Украины.

В августе правительство приняло постановление Кабинета министров Украины «О Едином государственном реестре ветеранов войны».

По материалам: www.unn.com.ua

загрузка...

Добавить комментарий