В делах НАБУ ни одно оправдательное решение суда не вступило в силу — Сытник

Политика

В делах НАБУ ни одно оправдательное решение суда не вступило в силу - Сытник

В делах Национального антикоррупционного бюро Украины ни одно решение не вступило в силу, ни один оправдательный приговор не вступил в силу. Об этом в эфире Украинского радио заявил директор бюро Артем Сытник, передает «НБН».

«Дело еще ни одно не развалено, потому что ни одно решение не вступило в силу, ни один оправдательный приговор не вступил в силу. И это только первая инстанция», — сказал Сытник.

Директор НАБУ подчеркнул также важность создания Антикоррупционного суда. По его словам идея создания такого суда была в том, что судьи отбирались иностранными экспертами. Что все же правосудие будет отличаться от того, когда судьи руководствуются вовсе не законом, не доказательствами, а теми факторами, которые их окружают.

Читайте также:  МИД Литвы: нельзя разрешить возвращение России в ПАСЕ за счет ценностей

«Я не хотел бы говорить о коррумпированности судей, здесь нужно говорить еще и о незащищенности судей перед определенными процессами. Возвращаясь к делу Мартыненко — когда слушалась мера пресечения, в зале судебного заседания находилось 18 членов парламента и три действующих министры, которые осуществляли непосредственное давление на судью. В таких условиях действительно очень трудно осуществлять правосудие», — добавил он.

Напомним, в Сарненскому районном суде Ровенской области во вторник, 20 августа, состоялось очередное заседание по рассмотрению дела об «отдыхе» директора НАБУ Артема Сытника в декабре 2018 января 2019 лет.

Читайте также:  Судебное заседание в отношении экс-главы КГГА Попова не состоялось

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий