Канада всегда будет поддерживать Украину — глава МИД Фриланд

Важное Политика
Руководительница МИД Канады Фриланд

Фото: thestar.com

У Канады устойчивая позиция всегда отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины, — сообщает НБН ссылаясь на поздравления министра иностранных дел Канады Христе Фриланд и министра обороны Канады Харджита Саджан в День Независимости Украины.«Канада всегда будет поддержкой для Украины. Она поможет сохранить ее суверенитет и территориальную целостность. И в этот день, когда Украина отмечает День Независимости (уже 28 год), мы верим, что в следующие годы наше сотрудничество еще больше окрепнет. Мы станем близкими друзьями и партнерами», — отмечается в поздравлении.

Также министры напомнили, что именно Канада первая страна (из западных государств), которая признала независимость Украины.

«Мы горды тесному сотрудничеству с Украиной во время этих трех десятилетий. И верим, что мы на пути к успешной и активной демократии», — отметили Фриланд и Саджан.

Министры отметили, что наши две страны «имеют общие ценности, особенно это преданность демократии, свободе и верховенству права».

«Мы довольны межличностными связями, ведь более 1300000 канадцев украинского происхождения, и активизацией бизнес контактов, которые выполняют обязательства канадско-украинского соглашения о свободной торговле. Мы работаем совместно как в оборонной сфере, так и в сфере безопасности», — уточнили чиновники.

Ранее НБН сообщал Канада поздравила Украину с проведением парламентских выборов.

загрузка...

Добавить комментарий