Встреча в «нормандском формате» может оказаться ловушкой для Украины — Портников

Политика

Фото: Вести

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануель Макрон заявляют о том, что провести «нормандские переговоры» возможно уже в сентябре.

Как сообщает НБН со ссылкой на Главное, сообщает, что данная встреча устроит глав всех заинтересованных государств.

Урегулирование конфликта на Востоке Украины позволит Макрону подчеркнуть свое влияние в Европе и на мировой политической арене. Меркель не желает покидать большую политику с незавершенными делами, а Трамп планирует использовать переговоры, как козырь на предстоящих президентских выборах в США.

Единственный политик кому не выгодно урегулирования конфликта на Донбассе это Владимир Путин. Если на Востоке Украины продлится конфликт, данная ситуация позволит главе Кремля по-прежнему шантажировать Европу и тормозить Украину на ее пути в сторону Евросоюза.

Виталий Портников выразил свое опасение. По его мнению, В. Путин мог согласить на переговоры, которые не выгодны для него на особых условиях. Он может потребовать от мировых лидеров в обмен на прекращение войны всю Украину, а не только ее часть.

С. Лавров заявил, что участие в саммите возможно при выполнении «формулы Штайнмайера». Москва открыто заявляет о своих планах сделать аннексированные территории российской автономией.

Ранее мы сообщали, что не исключена возможность возвращения РФ в G-7.

загрузка...

Добавить комментарий