Защитник Мемедеминова прокомментировал «экспертную» лингвистическую оценку Елены Хазиммулиной

Политика
Нариман Мемедеминов

Нариман Мемедеминов  atr.ua/news/186302-politzaklucennyj-nariman-memedeminov-otmecaet-36-letie-v-sizo

Указанное как основа уголовного дела против Наримана Мемедеминова, журналиста и гражданского активиста, лингвистическое оценивание поставлено под сомнение, сообщает НБН ссылаясь на Крым.Реалии. 

Защитник журналиста Эдем Семедляев сообщил о неточностях во время допроса «эксперта»: «На основе этого заключения строится все уголовное дело. Эксперты оценивали видеоролики, на которых якобы запечатлен Нариман Мемедеминов. На многие вопросы защиты Хазимуллина отвечала уклончиво, уходила от ответов», – рассказал адвокат.

Читайте также:  В США придумали большой план по президенту Украины: Погребинский сказал, кем могут заменить Зеленского

По словам Семедляева, он указал суду на отсутствие некоторых важных документов свидетельствующих о достаточном уровне компетенции Елены Хазиммулиной для корректной и правильной религиоведческой разведки или исследования.

Хазиммулина является сотрудником Акмуллинского университета БГПУ им. М. Акмуллы в Уфе, и ни в уставе, ни в положении учреждения нет указаний на проведения похожих экспертиз.

Напомним, после обысков произошедших в доме Наримана Мемедеминова 22 марта 2018 года, мужчине предъявили обвинения по ч.2 ст 205 УК РФ: публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети Интернет.

Читайте также:  Как Украина будет возвращать Крым: представитель Зеленского раскрыл план деоккупации полуострова

Как ранее сообщал наш ресурс, еще один защитник татар − Эмиль Курбединов высказал свое мнение по поводу обмена пленными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий