Канада и ЕС резко раскритиковали инициативы Зеленского

Главное Политика

Фото: LIGA.net

Зампред посольства Евросоюза в Украине и посол Канады поддали критике проект закона №1008 об изменении в деятельности судебных органов.

Как сообщает НБН со ссылкой на Обозреватель, такая критика содержится в официальных посланиях для руководителей комитетов Парламента.

Послы отметили перечень недостатков в законопроекте. Они считают необоснованными сокращение численности судейского состава Верховного Суда, а также нарушением люстрацию членов ВККС.

Читайте также:  Новый президент: Кто из депутатов будет сотрудничать с Зеленским?

«Любые количественные изменения состава судей Верховного Суда должны базироваться на тщательном анализе его текущей структуры, юрисдикции и нагрузки. Увеличение процессуальных фильтров и грамотное структурирование суда способствовали бы уменьшению его нагрузки и, тем самым, позволили бы в будущем уменьшить число судей, в то же время соблюдая международные стандарты независимости судебной власти. Реформирование ВКСС и создание новой комиссии по этике и добропорядочности будет малоэффективным, если не произойдет перезапуск Высшего совета правосудия», — говорится в письме послов.

Читайте также:  Зеленский никогда не встречался с Медведчуком

Ранее мы сообщали, что на четверг, 12 сентября запланирован визит Зеленского в Верховную Раду.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о