Кличко внес на рассмотрение ВР законопроект о столице

Политика

Фото: Униан

Столичный мэр внес на рассмотрение депутатов собственный проект закона о столице.

Как сообщает НБН со ссылкой на Буквы, такую информацию сообщил Кличко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

По словам Кличко, в поданном ранее проекте закона о столице не прописаны основные пункты, регламентирующее децентрализацию и самоуправление.

По мнению мэра Киева, каждый законопроект, который касается столицы, должен обсуждаться с киевлянами. Гражданам необходимо ориентироваться в собственных правах. Именно жители Киева должны избирать власть, которая будет нести ответственность перед ними.

Виталий Кличко, подчеркнул, что его команда создала альтернативный проект закона, который оставляет возможность выбирать власть за киевлянами.

Каждый проект, который вносят в Верховную Раду, должен иметь общественную дискуссию, обсуждаться с экспертами, он должен быть представлен в СМИ, и только после этого – с замечаниями, правками и предложениями общественности, – только тогда он может быть поставлен на голосование. Иначе никак. Я не хотел бы, чтобы кто-то написал по-быстрому законопроект, с повышенной активностью этот проект проголосовали, а только потом мы узнали, что он регламентирует», — пояснил политик.

Ранее мы писали о том, что Кличко инициировал в Парламенте роспуск Киевсовета.

загрузка...

Добавить комментарий